samedi 28 novembre 2015

Tartare de concombre avocat et crevettes en verrines


Une délicieuse verrine ou une entrée légère et pleine de fraicheur pour les jours où vous êtes pressés (ou pas)… Faciles à faire, vite prêtes et succès garanti
.Tartare de concombre avocat et crevettes en verrinesType de recette: Entrée

Ingrédients:

1/2 concombre (Noa)
1/2 avocat
80 g de crevettes (petites ; roses décortiquées)
1/2 citron
2 cuil à soupe de yaourt velouté
1 cuil à soupe de crème fraiche
1/2 cuil à café de moutarde (forte)
1/4 cuil à café de Worcestershire sauce
Paprika
Quelques brins d aneth
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1: Pelez le concombre. Enlevez les graines (si vous n utilisez pas un noa). Taillez-le en petits dés. Salez les puis laissez-les dégorger 10 min.
Etape 2: Coupez l’avocat en 2. Coupez votre 1/2 avocat en petits dés et arrosez-les aussitôt d’un 1/4 de jus de citron.
Etape 3: Mélangez le yaourt avec la crème fraiche, la moutarde, la sauce Worcestershire et du citron restant. Ajouter un peu d’aneth ciselé. Salez et poivrez.
Etape 4: Ajoutez les crevettes, l’avocat et le concombre bien égoutté. Disposez dans les verrines ou dans les assiettes de service. Saupoudrez de paprika. Réservez au frais avant de servir

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