samedi 28 novembre 2015

Boulettes de poulet au parmesan façon brochette

Boulettes de poulet au parmesan façon brochette
Aujourd'hui, je vais vous présenter de petites boulettes de viande simples et vraiment rapides à préparer, ce qu'il y a, je pense de plus long dans cette recette, c'est de couper la viande en tous petits morceaux, je crois même que c'est ce qui m'a pris le plus de temps, très peu d'ingrédients, et qui peu se déguster, avec des pâtes, une petite salade .. bref le plat de viande idéal et généralement apprécié de tous ! Les piques à brochettes sont bien sur facultatifs mais plus esthétique.

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 233 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

4 blancs de poulet
60 g de parmesan (râpé)
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts, voir pas du tout)
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation:

Etape 1: Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.
Etape 2: Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.
Etape 3: Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.
Etape 4: Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.
Etape 5: Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.
Etape 6: Déposez vos brochettes de poulet au parmesan dans chaque assiette et accompagnez de pâtes ou d'une salade.
Etape 7: Bonne dégustation.

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