vendredi 20 novembre 2015

Tarte aux bananes


http://storage.canalblog.com/83/72/425616/31299750_p.jpgIngrédients :
Pour la pâte sablée :
-150g de farine
-75g de beurre
-50g de sucre glace
-1 œuf
-Le zeste d’un citron vert
-du sel.
Pour la garniture :
De la crème pâtissière à la pâte d’amandes :
-80 g pâte d’amande
-50g de sucre
-20 g de fécule
-2 jaunes d’œufs
-25 cl de lait
-1/2 sachet de sucre vanille 
-Deux bananes
-le jus d’un demi-vert
-De la confiture pour le nappage +/- une cuillère à soupe
-Quelques amandes effilées pour la décoration.
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.
Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Travailler la pâte rapidement en ajoutant le zeste du citron râpé.
Former une boule, la couvrir et la mettre au frigo pendant ou moins 20 minutes.
Etaler la pâte, et revêtez-en le moule beurré et fariné. Enlever les excédents de pâte qui déborde et piquer la pâte avec une fourchette.
Remplir le moule de légumes secs et enfourner 20 minutes à four chaud (180°).
Retirer les légumes sec de votre tarte et enfourner une deuxième fois pour cuir la surface de votre tarte pendant 10 minutes.
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière :
Portez le lait à l’ébullition puis retirez--le du feu.
Travaillez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Tout en remuant ajoutez le lait tiède en filet.
Remettre la préparation sur un feu très doux et remuer à l’aide d’un fouet.
Au premier bouillon la crème est devenue une préparation homogène, la retirer tout de suite du feu.
Verser la crème dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire.
Mélanger la pâte d’amande et la crème pâtissière passée au chinois.
Pelez les bananes. Coupez- les en rondelles que vous mouillerez de jus de citron.
Faites fondre la confiture d’abricot avec une cuillère à soupe d’eau et passez- la dans une passoire.
Versez la crème pâtissière sur la pâte et disposez les rondelles dessus.
Nappez la tarte de gelée et quelques amandes effilées.
Gardez au frais.
Bon appétit

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