samedi 28 novembre 2015

Pommes de terre paysannes.

POMMES DE TERRE PAYSANNES.Type de recette: Plat

Ingrédients:

4 grosses pommes de terre(type bintje)
2 oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé(comté, emmental)
1 bouquet de ciboulette
10 gr de beurre
50 gr de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre

Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C (th 6)10mn. Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier alu. Enfourner et faire cuire pendant 60 mn.
Etape 2: Pelez et hachez les oignons, faire fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons. Égoutter sur du papier absorbant. Ciseler la ciboulette.
Etape 3: Couper un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat. Écraser la chair récupérée, placez-la dans une jatte.
Etape 4: Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien. Ajoutez les lardons aux oignons, la ciboulette et la moitié du fromage. Salez, poivrez et mettez de la muscade.
Etape 5: Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage. Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner.
Etape 6: Afin que les pommes de terre restent droites lors de la cuisson, posez-les sur une couche de gros sel.

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