vendredi 20 novembre 2015

Carrés à la confiture et à la noix de coco NOUFI









Ingrédients http://a136.idata.over-blog.com/2/64/38/23/gateaux-a-la-confiture4.jpg:http://a54.idata.over-blog.com/2/64/38/23/gateaux-a-la-confiture3.jpg

 
Pour la première partie du gâteau
-250g de beurre
-125g de sucre semoule
-Un demi-paquet de levure chimique
-Un sachet de sucre vanillé
-Deux œufs
-Le zeste d’un citron râpé
-Un peu de sel
-La farine selon le besoin ( il faut avoir une pâte homogène )
Pour la deuxième partie :
- 4 cuillères à soupe de confiture
Pour la troisième couche :
-4oeufs
-250g de noix de coco râpé
-250g de sucre semoule
-Un sachet de sucre vanillé
-Des amandes effilées  
-Du sucre impalpable pour la décoration.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° et beurrer le fond d’un moule rectangulaire.
Pour la pâte sablée :
 Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé, rajouter ensuite les deux œufs le zeste du citron le sel et enfin ajouter à votre préparation la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.
 
Prendre le moule et abaisser la pâte sans remonter les bords puis enfourner la pâte pendant 15 minutes.
Entre temps préparer l’appareil de la troisième partie de votre gâteau.
Commencer par monter vos blancs d’œufs et réserver. Dans un autre récipient travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer ensuite le zeste du citron et la noix de coco. Ajouter à votre préparation les blancs d’œufs montés délicatement. Garder cette crème.
 
Sortir la pâte sablée et y étaler la confiture.
Verser la crème sur la confiture, bien répartir et enfin parsemer d’amandes effilées.
Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
Démouler votre gâteau, le saupoudrer de sucre impalpable et le découper.
Bon appétit.
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http://www.canoune.com

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