mercredi 25 novembre 2015

Chich taouk: brochettes de poulet mariné


Chich taouk: brochettes de poulet mariné
Ces petites brochettes de poulet mariné sont devenues un classique de la cuisine libanaise bien que leur nom provienne... du turc. Un reste de l'Empire ottoman? On les servira avec des salades (tabouleh, salata 'arabiyeh, houmous, etc.). Fraîcheur garantie!
Apport calorique: env. 390 calories par personne.
Préparation: 15 min., Cuisson: 15 min., Repos: 1 nuit.
Ingrédients:
600 gr. de blanc de poulet, 2 citrons, 4 gousses d'ail, 3 c.s. d'huile d'olive, 1 c.c. de thym, 1 c.c. de paprika, 1 c.c. de cumin blanc, 1 c.c. de cannelle, 1 c.c. de sumac, 1 c.c. de curcuma, 1 poivron, 2 tomates, éventuellement quelques champignons de Paris, brochettes de bois, sel, 1,5 c.s. d'huile pour la cuisson (ou un grill).
Préparation:
1. Mélanger tous les épices (sauf le sel bien sûr) avec l'huile et le jus des 2 citrons dans un saladier.
2. Faire tremper les brochettes dans de l'eau jusqu'au lendemain pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson.
3. Couper les blancs de poulet en cubes d'environ 2 cm. de longueur. Les plonger dans la marinade, couvrir d'un film plastique et réfrigérer pour la nuit.
4. Le lendemain, couper le poivron en carrés, les tomates en quartiers.
5. Piquer les cubes de poulet et les légumes en alternance sur les brochettes, saler.
6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, griller les brochettes en les tournant régulièrement durant 10 à 15 min. Si vous avez la possibilité de les griller sur un feu de bois, ça n'en sera que meilleur! Servir chaud.

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