samedi 28 novembre 2015

Clafoutis léger aux courgettes & fromage de chèvre


Parfaite entrée

Ingrédients:

150Ml de lait
40Gr de farine
2 oeufs (gros)
150Gr de fromage de chèvre (frais)
2 petites courgettes
Huile d'olive
Basilic & thym (facultatif)
Sel
Poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

•Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

•Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.

•Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine.

Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.

•Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20cm de diamètre.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire