vendredi 20 novembre 2015

Pastilla viande hachee et raisin secs

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  Ingrédients :


*6 feuilles de brick
-500 kg de viande hachée
*120ml d'huile d'olive
*2 bouquets de persil hachés finement
*4 oignons pelés et hachés+ un oignon haché finement
*Quelques pistils de safran
*Un bâton de cannelle
* Sel
* Un quart de cuillère à café de Poivre blanc
Un quart de cuillère à café de poudre de gingembre
*2 cuillère à soupe de sucre semoule
*6 oeufs
*250g d'amandes grillés et mondées (rajouter avec les amandes 4 cuillères à soupe de sucre semoule et un quart de cuillère à café de cannelle en poudre)
*2 cuillères à soupe de sucre glace pour la décoration
*Une poignée de raisin sec.
*Un jaune d'œuf pour la dorure et une poignée d'amande effilés.

Préparation :
faites dorez les oignions dans une marmite avec de la moitié d'huile d'olive , ajouter le persil haché finement, le safran, la cannelle, le sel le poivre gingembre et le sucre en poudre. Arroser avec un petit verre d'eau et laisser cuire pendant 20mn.
faites réduire la sauce jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt.
Ajouter les œufs battus en omelettes et retirer du feu.
Faites frire les amandes jusqu'à ce qu'elles aient une couleurs dorée, les concassé dans un mixeur avec le sucre et la cannelle.
Dans un poêle mettre le reste d'huile d'olive et faites revenir l'oignon puis rajouter la viande hachée remuer et rajouter la cannelle en poudre le poivre blanc, le gingembre et les raisins secs laisser cuire quelque minutes puis retirer du feu.
Montage
Commencer par huiler soigneusement un moule d’environ 20cm de diamètre et 10 cm de haut à bord lisse pour éviter que la pastilla ne colle. Ranger une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher. Empiler ensuite 2 à 3 feuilles au centre pour consolider la base de votre Pastilla.
Mettre en premier la moitié du mélange amandes grillé et sucre suivie par la couche des oignons et œufs puis le mélange viande haché et raisin sec et vous allez finir par la couche des amandes grillées et concassé (le reste).
Rabattre dessus les parties des feuilles qui dépassent.
Badigeonner la surface de la pastilla avec un pinceau trempé dans l’œuf battu. Préchauffer le four à 180°C. laisser cuire environs 15 minutes.
A la sortie du four , décorer la pastilla avec le sucre glacé et la cannelle.
Bon appétit.
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www.canoune.com

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