que diriez vous d'un tiramisu sans oeufs?
Le tiramisù, littéralement « tire-moi en haut » en italien, qui signifie « remonte-moi » est un dessert italien.
Le tiramisu s'élabore généralement avec les ingrédients suivants : oeufs ,sucre,mascarpone, alcool et un biscuit à imbiber, génoise,boudoirs ou biscuits à la cuillère, ainsi que du café froid et du cacao en poudre.
Ces ingrédients sont préparés séparément et superposés en couches alternées.
mais dans ma version, il 'ya la mascarpone,la crème fraiche,et le sucre glace.
un dessert très simple à réaliser mais trop trop bon!
pour un cercle à 16cm de diamètre
250gr mascarpone
200 ml creme liquide entière
un sachet de crème fix(facultatif)
200ml café fort
3cas de sucre glace
des boudoirs
cacao en poudre non sucré
la crème fraiche doit être très froide avant de la monter en chantilly,donc commencez par la placer au frais avant de commencer le travail.
montez la crème fraiche en chantilly en y rajoutant le sucre glace et la crèeme fix si vous l'utilisez.
incorporez la mascarpone et mélangez délicatement au fouet manuel.
dans votre assiètte de présentation,placez votre cercle à patisserie,mettre une couche de boudoirs imbibés de café fort froid.
mettre une couche du mélange à tiramisu , puis une autre couche de boudoirs imbibés de café et enfin recouvrir du reste de crème.
mettre au frais pour quelques heures.
au moment de servir décorez avec le cacao.
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