Cela fait pas mal de temps que je vois de délicieuses recettes de cheesecakes sur la blogosphère..mais à chaque fois les ingrédients n'étaient pas les mêmes, j'ai décidé de faire à mon tour un cheesecake en faisant un "mix" de toutes les recettes que j'ai pu voir sur internet... Voilà ce que ça donne!
*** Ingrédients ***
- 1 paquet de petits beurre
- 120 gr de beurre fondu
- 700 gr de fromage blanc
- 125gr de mascarpone
- 125g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
- 3 oeufs légèrement battus
- le jus de 1 citron jaune
- 2gr d'agar agar (facultatif)
*** Préparation ***
- Préparer la base du gateau : mixer dans un robot les petits beurre pas trop fin
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Tapisser un moule (à charnière) beurré avec cette préparation avec le dos d'une grosse cuillère, remonter légèrement sur les bords
- Préparer la crème : battre le fromage blanc, le mascarpone et le sucre au fouet
- Ajouter les oeufs battus
- Pour celles qui souhaitent utiliser l'agar agar pour gélifier un peu la crème ( porter à ébullition le jus de citron et ajouter l'agar agar, laisser cuire 3min, puis ajouter le jus à la crème)
- Verser la crème dans le moule
- Faire cuire dans un four chaud pendant 40min
- Dès que le gateau est cuit laissez le reposer dans le four éteind avec la porte entre-ouverte
- Mettre au frais (toute la nuit)
- Avant de servir, décorez de fraises coupées en lamelles
Servez avec un coulis de fraise ou de fruits rouges...
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