Les nectarines,un fruit de saison, en tarte ,un dessert frais,une tarte briochée ,avec la pâte magique,et une creme patissière à la vanille,cette tarte est un vrai délice,bien parfumée et fondante en bouche.
les ingrédients
la pâte
1 verre de farine ( le verre de 250 ml) 1/2 càc de levure boulangère 1càs de sucre 1,5 cas de lait en poudre 15 gr de beurre mou sel environ 90 ml d'eau tiède un sachet de sucre vanillé la crème patissière 1 oeuf 250 ml lait 30 gr de sucre 20 gr maïzena 1 sachet de sucre vanillé deux grosses nectarines du lait pour le nappage 2cas de confiture d abricot une cas d eau bien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrir et laisser doubler de volume. préparer la crème patissière en mélangent tous les ingrédients au blender,puis faire épaissir sur le feu, et laisser refroidir. une fois la pâte levée ,beurrer un moule de 22 cm de diamètre,mettre dedans la pâte en relevant les bords. garnir de crème patissiere . déposer dessus les lamelles de nectarine,badigeonner les bords de la tarte avec du lait laisser reposer 20 mn enfourner à 180 pour presque 20mn |
dimanche 21 septembre 2014
Tarte briochée aux nectarines
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