dimanche 21 septembre 2014

Tarte briochée aux nectarines


 

Les nectarines,un fruit de saison, en tarte ,un dessert frais,une tarte briochée ,avec la pâte magique,et une creme patissière à la vanille,cette tarte est un vrai délice,bien parfumée et fondante en bouche.
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 les ingrédients

 la pâte
1 verre de farine ( le verre de 250 ml)
1/2 càc de levure boulangère
1càs de sucre 
1,5 cas de lait en poudre
15 gr de beurre mou
sel
environ 90 ml d'eau tiède
un sachet de sucre vanillé


la crème patissière
1 oeuf
250 ml lait

30 gr de sucre
20 gr maïzena
1 sachet de sucre vanillé


deux grosses nectarines
du lait 

pour le nappage

2cas de confiture d abricot
une cas d eau


bien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrir et laisser doubler de volume.
préparer la crème patissière en mélangent tous les ingrédients au blender,puis faire épaissir sur le feu, et laisser refroidir.

une fois la pâte levée ,beurrer un moule de 22 cm de diamètre,mettre dedans la pâte en relevant les bords.

garnir de crème patissiere . 

déposer dessus les lamelles de nectarine,badigeonner les bords de la tarte avec du lait
laisser reposer 20 mn
enfourner à 180 pour presque 20mn
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