Ingrédients :
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 kg de poulet coupé en petits dés
- 2 oignons émincés
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre
- pincée de safran pur
- 2 c. à soupe de persil haché
- 200 g d’amandes émondées et concassées
- 2 c. à soupe de sucre glacé et un peu de cannelle (pour décorer)
- 8 feuilles de pastilla (brick)
- beurre fondu
Préparation :
Étape 1 : Préchauffez le four à 350 F (180 C)
Étape 2 : Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile. Ajoutez le poulet ainsi que les épices suivantes (sel, poivre, cannelle, safran) et le persil.
Étape 3 : Remuez de temps à autre en laissant cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite
Étape 4 : Faites griller les amandes dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes
Étape 5 : Sur un plan de travail, étalez une feuille de pastilla et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
Étape 6 : Disposez au centre de la feuille l’équivalent de 2 c. à soupe de farce ainsi qu’une cuillère à soupe d’amandes concassées
Étape 7 : Pliez en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre. Refaites la même opération pour les autres feuilles de pastilla
Étape 8 : Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, posez les minis pastillas le côté plié vers le bas
Étape 9 : Badigeonnez les pastillas de beurre fondu et faites cuire au four pendant 15 minutes
Étape 10 : Lorsque sortis du four, décorez de sucre glacé et de cannelle ainsi que le restant d’amandes
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