- Dans le commerce on trouve ce dessert sous deux dénominations, le viennois ou le liégeois au chocolat bien qu’il s’agisse en fait du même dessert !C’une recette de crème onctueuse au bon goût de chocolat, nappée d'une chantilly.220 g de chocolat noir100 g de sucre50 gr de maîzena2cas cacao non sucré1 litre de laitPour la chantilly:20 cl de crème liquide entière2 cas de sucreUn sachet sucre vanilléOu simplement une chantilly du commerce !Préparez la crème au chocolat :Faites fondre le chocolat dans un peu de lait avec le sucre.Mélangez constamment pour que le chocolat n'accroche pas dans la casserole. Délayez la maïzena dans le reste de lait, rajoutez le cacao ,ajoutez-le mélange ensuite au chocolat fondu.Tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement. Quand vous obtenez une consistance de crème nappant la cuillère, stoppez le feu.Remplissez les verrines et placez-les au frais pendant 4 heures avant de servir.Préparez ensuite une chantilly maisonBattre la crème très froide,quand elle commence à prendre rajoutez les sucres .Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
dimanche 21 septembre 2014
Crème viennoise au chocolat (chocolat liégeois)
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