voici le fromage que j'ai utilisée
et le biscuit
pour la recette
le fond biscuité
200 gr de biscuit à la noix de coco
120 ml de beurre fondu
1 sachet de vanille
1 jaune d'oeuf
200 gr de biscuit à la noix de coco
120 ml de beurre fondu
1 sachet de vanille
1 jaune d'oeuf
pour la crème
400 gr de crème fraiche
240 ml de sucre glace
160 gr de fromage frais type Philadelphia ( j'ai utilisé une boite de jebli et mis 200gr)
1 sachet de vanille
4 feuilles de gélatine
200 gr de fraises
240 ml de sucre glace
160 gr de fromage frais type Philadelphia ( j'ai utilisé une boite de jebli et mis 200gr)
1 sachet de vanille
4 feuilles de gélatine
200 gr de fraises
pour le décor
350 gr de fraises
150 ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
quelques fraises
150 ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
quelques fraises
passer le biscuit dans la moulinette et le réduire en poudre
le mettre dans un saaldier et rajouter le beurre fondu, la vanille et le jaune d'oeuf
verser dans un moule à fond amovible de 25 cm de diamètre
le mettre dans un saaldier et rajouter le beurre fondu, la vanille et le jaune d'oeuf
verser dans un moule à fond amovible de 25 cm de diamètre
faire cuire au four à 180° pendant 15 mn
entre temps préparer la crème
bien battre la crème bien froide à l'avance jusqu'a ce qu'elle double de volume
ajouter le sucre glace le fromage et continuer de battre.
bien battre la crème bien froide à l'avance jusqu'a ce qu'elle double de volume
ajouter le sucre glace le fromage et continuer de battre.
mixer les fraises et les verser dans une casserole
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
faire chauffer les fraises sur feu doux, rajouter les feuilles ramolies et essorer
bien remuer jusqu'a ce que la gélatine se dissout et retirer du feu.
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
faire chauffer les fraises sur feu doux, rajouter les feuilles ramolies et essorer
bien remuer jusqu'a ce que la gélatine se dissout et retirer du feu.
une fois tiédie, rajouter au 1er mélange.
mélanger délicatement.
verser le mélange sur le fond biscuité.
mettre le moule dans le congélateur pendant 2 h.
mettre le moule dans le congélateur pendant 2 h.
après 2 h préparer le glaçage
passer les fraises au mixeur
leur rajouter le sucre glace et mettre dans une casserole sur feu doux
leur rajouter le sucre glace et mettre dans une casserole sur feu doux
faire ramollir les feuilles de gélatine.
les essorer et les incorporer aux fraises tout en mélangenat très bien pour les faire dissoudre
enlever la casserole du feu
laisser tiédir
verser ce coulis sur le cheese cake et remettre au réfrigérateur pour une nuit
je l'ai laissé pour quelques heures et c'était impeccable
les essorer et les incorporer aux fraises tout en mélangenat très bien pour les faire dissoudre
enlever la casserole du feu
laisser tiédir
verser ce coulis sur le cheese cake et remettre au réfrigérateur pour une nuit
je l'ai laissé pour quelques heures et c'était impeccable
recette tirée du livre de rachisa amhaouche"tartes et cheese cakes"
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