Ce sont de délicieux minis pastilla aux amandes qu’on peut server comme entrée à un plat principal. Il y a une couche d’amandes hachées, et une autre couche d’un mélange de poulet,oeufs et de sucre, le tout à l’intérieur d’une feuille de pastilla et cuit ensuite au four. Découvrez les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes.
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 1 poulet entire coupé en morceaux
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- pincée de safran
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 3 gousses d’ail hachées
- 250 ml d’eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 3 jaunes d’oeuf
- huile végétale (pour faire frire les amandes)
- 1 T d’amandes (115 g.)
- 1/4 T de sucre (55 g.)
- 12 feuilles de pastilla (ou brick)
- beurre fondu
- sucre glacé (décoration)
- cannelle (décoration)
Préparation :
Étape 1 : Faites chauffer l’huile végétale et d’olive dans une grande casserole
Étape 2 : Ajoutez les oignons, remuez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres
Étape 3 : Ajoutez ensuite l’ail, le persil, la coriandre et les épices. Bien remuer
Étape 4 : Ajoutez les morceaux de poulet et bien mélanger
Étape 5 : Versez l’eau, remuez et faites cuire à la pression pendant 25 minutes
Étape 6 : Lorsque le poulet est cuit, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, remuez et ensuite retirez le poulet. Laissez de côté
Étape 7 : Ajoutez 3 oeufs à la sauce et bien remuer. La sauce devrait s’épaissir durant la cuisson. Retirez au bout d’environ 15 minutes
Étape 8 : Égouttez la sauce dans une passoire et gardez uniquement le mélange qui est resté en haut
Étape 9 : Versez le mélange obtenu dans un grand plat profound et découpez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les au mélange
Étape 10 : Bien mélanger le tout à la main et ensuite laissez de côté
Étape 11 : Faites bouillir les amandes dans l’eau pendant quelques minutes et ensuite égouttez et retirez leur peau
Étape 12 : Faites frire les amandes dans l’huile végétale chaude pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées
Étape 13 : Hachez ensemble les amandes ainsi que le sucre (55 g.) et laissez de côté
Étape 14 : Vous aurez besoin de 12 feuilles de pastilla pour faire 6 mini pastilla. Beurrez 1 feuille de pastilla et retournez-la et insérez-la dans un petit moule rond. Cela vous servira de guide
Étape 15 : Placez une deuxième feuille par dessus la première et ensuite parsemez le fond d’un peu d’amandes hachées
Étape 16 : Prenez une poignée du mélange poulet/oeuf et ajoutez-la par dessus les amandes
Étape 17 : Rabattre la première feuille vers le centre en badigeonnant chaque pli de jaune d’oeuf. Rabattre la deuxième feuille par dessus en suivant les mêmes étapes. Retournez la pastilla et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin
Étape 18 : Badigeonnez le dessus de chaque pastilla de jaune d’oeuf et ensuite faites cuire au four à 350 F (180 C) pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à changer de couleur
Étape 19 : Saupoudrez de sucre glacé et décorez avec de la cannelle
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