1. Mehl, Zucker, Salz, Kräuter und Hefe in einer großen Schüssel mischen. 375 ml lauwarmes Wasser und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Feuchtes Küchenpapier auf die Arbeitsfläche legenm ein Stücke Backpapier (ca. 40 x 50 cm) darauflegen. Dünn mit Mehl bestäuben. Teig darauf zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
3. Pesto gleichmäßig darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Käse gleichmäßig daraufbröseln. Von der Längsseite her mit Hilfe des Backpapiers eng aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Backofen herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) . Weitere 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.
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