C’est un délicieux gratin de pommes de terre et crevettes que vous pouvez déguster comme plat principal. Il y a une couche de pommes de terre, une autre de crevettes savoureuses à l’ail et une sauce cremeuse. Le tout est parsemé de fromage râpé. Je vous invite à découvrir les ingrédients et étapes ci-dessous.
Ingrédients :
- 180 g. de petites crevettes
- 150 ml de crème à fouetter (crème liquide)
- 4 pommes de terre en coupées en tranches
- 100 g. fromage mozzarella râpé
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 oeuf broyé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c.à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile végétale
Préparation :
Étape 1 : Dans un grand bol, battre l’oeuf et incorporez la crème et le sel et poivre tout en fouettant. Laissez de côté
Étape 2 : Faites bouillir les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Elles doivent être mi-cuites
Étape 3 : Dans une poêle, chauffez l’huile et ajoutez l’ail. Remuez et faites cuire pendant 1 ou 2 minutes
Étape 4 : Ajoutez ensuite les crevettes et remuez de temps à autre jusqu’à ce qu’elles soient cuites
Étape 5 : Ajoutez ensuite le persil et le jus de citron. Remuez et ensuite retirez du feu. Laissez de côté
Étape 6 : Utilisez un moule à gratin, de petites cassolettes ou 3 ramequins pour empiler une couche de pommes de terre et ensuite de crevettes en alternant jusqu’à ce que vous remplissez le moule
Étape 7 : Versez un peu de crème dans chaque moule pour atteindre la moitié
Étape 8 : Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four à 350 F (180 C) pendant environ 15 minutes. Faites dorer le dessus
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