Ingrédients pour un cadre de 24 * 18 cm
Pour le fond
20 biscuits boudoirs
150 ml de jus d’orange
Pour la mousse fraises et mascarpone :
350 g de fraises
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière
250 g de mascarpone
12gr de gélatine en feuilles
Pour le miroir aux fraises:
250g de fraises
40g de sucre
4gr de gélatine en feuilles
Réglez le cadre à la dimension voulue si votre cadre est extensible.
Passez légérement chaque boudoirs dans le jus d’orange et les placer un à côté de l’autre dans le fond du moule.
Préparez la mousse :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide .
Dans un saladier qu’on aura placé au préalable au frais,versez la crème montez en chantilly puis ajoutez le sucre et la mascarpone fouettez encore pour une minute et réservez au frais.
Lavez et équeutez les fraises, mixez-les pour obtenir un coulis.
Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.
Laisser tiédir complètement, puis ajoutez ce coulis au reste de coulis, incorporez doucement à la chantilly/mascarpone à l'aide d'une spatule.
Versez cette crème dans le cadre sur le fond de spéculos et laisser prendre au minimum 2 heures au frigo.
Préparez ensuite le miroir aux fraises:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .
Lavez et équeutez les fraises, mixez-les avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis. Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.
Retirez du feu, et laissez tiédir complètement puis versez sur votre entremets. laissez prendre au minimum 2 heures au frigo.
le miroir aux fraises:
ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide .
mixez-les avec le sucre et Faire chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants puis faites y fondre la gélatine essorée.
Retirez du feu, et laissez tiédir complètement puis versez sur votre entremets. laissez prendre au minimum 2 heures au frigo.
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