INGREDIENTS:
pour la pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d oeufs
1 sachet de vanille
une pincée de sel
2 c à s d eau ou de lait
Mélanger le beurre avec le sucre,la vanille, le sel,le jaune d oeuf et le peu de lait
Ajouter la farine et mélanger
Former une boule, la couvrir et la laisser reposer 2 a 3h.
pour la crème pâtissière
500 cl de lait
4 jaunes d oeufs
80g de sucre
1 sachet de vanille
50g de maïzena
Porter le lait a ébullition
A l aide d un fouet travailler les jaunes d oeufs avec le sucre et la vanille
Ajouter ensuite la maïzena puis le lait bouillant tout en mélangeant
Remettre le mélange sur feu doux et laisser s'épaissir la crème tout en remuant
Retirer du feu et laisser refroidir
Foncez les moules à tartelettes de pâte sablée et les faire cuire
laisser refroidir aussi
Déposer la crème pâtissière dans les fonds des tartelettes et décorez avec des fruits
Pour plus de brillance les napper de gelée (moi je n' en avais pas )
Bonne dégustation
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