-550g de farine
-20g de levure fraiche (j'ai mis 1 cas de levure seche)
-5 càs de sucre
-2 sucres vanillé
-1 càc de sel
-4 jaunes d'oeufs
-220ml de lait tiède ou eau tiède
-100g de beurre ou margarine
-125g de pépites de chocolat
- Tout verser dans le bol du robot sauf le beurre et petrir 10mn jusqu'àa ce que la pâte se ramasse puis ajouter des morceaux de beurre mou petit à petit tout en laissant le robot petrir 5mn entre chaque ajout.
- On obtient au final une pâte souple,non collante et elastique.
- Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h.
- Dégazer la pâte ,l'étaler à la main puis rajouter les pépites de chocolat et reformer une boule tout en integrant bien les pépites,puis faconer 5 boules et les mettre dans un grand moule à cake puis couvrir et laisser lever encore 1 heure
- Dorer au jaune d'oeuf puis décorer avec du sucre perlé et enfourner pour 40mn à 200°.
Tags : brioche, pépites de chocolat, sucre perlé
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