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400 g de gambas moyennes surgelées crues
1 échalote
1 petit piment vert
1 poivron rouge
2 c à café d’arômates poissons ou 2 c à café de fumet déshydraté
400 ml de lait de coco
400 ml d’eau
1 citron vert (non traité)
1 c à café de sel (à réctifier si besoin)
Laissez dégeler les gambas à température ambiante puis les décortiquer.
Epépinez le piment et le couper en petits morceaux.
Epépinez le poivron rouge ,le laver et le couper en lanières.
Emincez l’échalote.
Versez le lait de coco dans un faitout,ajoutez les arômates de poissons ou le fumet,
l’échalote,
le piment coupé,
le poivron rouge en lanières,
l’eau,
le sel
et les gambas.
Porter doucement à ébullition et remuez de temps à temps ,laissez cuire pendant 20 à 25 mn environ à feu moyen.
Lavez soigneusement le citron vert,prélevez le zeste sans prendre la peu blanche.
Une fois la soupe prète,versez-la dans des bols,décorez avec les zestes de citron vert.
Vous pouvez également saupoudrez la soupe de ciboulette ciselée au dernier moment.
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