lundi 17 août 2015

Pain spirale



5C84E95E-7C12-45B8-B078-36F42FBCB5F5

INGRÉDIENTS: 500gr de farine,1 càs de levure en grain dans un peu d'eau tiède,1 càs de sucre,250ml de lait tiède,80g de beurre mou,2 oeufs,1 càc de thym séché,1 càc de sel,graine de nigelle ou grain de sésame.
Si vous la faites sucré ajouter du sucre selon le goût et des pépites de chocolat.

E11A962D-E2C0-43AA-B154-59C98523076B


Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans le pétrin mettre la farine,le thym,le sel et le sucre.
Verser la levure délayée et bien mélanger.
Ajouter le mélange oeuf et lait et pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre mou peu à peu et pétrir jusqu'à incorporation du beurre dans la pâte(elle est très collante j'ai ajouter un peu de farine).
Laisser lever 1h.
Dégazer la pâte et partager la en petite boule de 50à60gr environ.
Rouler chaque pâton en un long boudin et le rouler sur lui même en lui donnant une forme de spirale.
Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 45mn.
Badigeonner d'oeufs et d'un peu de lait et parsemer de graine de nigelle.
Cuire dans un four préchauffer à 200° jusqu'à ce que les pains soit dorés.

D8BB78D6-32BE-44E4-ABFF-5E7737BBF572

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire