lundi 17 août 2015

Moelleux noix chocolat très reussi


76BADF13-5A36-487A-A60F-BBC5DAE91C55


INGREDIENTS:
50gr de margarine,60gr de chocolat,100gr de sucre cristalisé (pour moi 80gr),100gr de farine,50gr de noix concassées,2 oeufs,vanille, 1/2 paquet de levure chimique.
GANACHE:
100gr de chocolat,100gr de crème fraîche épaisse.
DECORATION:
cerneaux de noix.

A401EE19-7881-4CDC-891F-A0F8B902EE09


PREPARATION :
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain marie.
Battre les oeufs et le sucre au batteur ou à la main puis ajouter le chocolat fondue,et ajouter les noix concassées et mélanger.
2EF0AE12-05A0-4F8E-A173-F27428DCA777


Incorporer la vanille,la levure chimique et la farine tamisée,et verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfirisé.
ENFOURNER à 180°C pendant 25 mn. 

C26C9297-A865-4611-899A-7E4C7A9DCEB1


Préparer la ganache: faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche .
Etaler la ganache sur le gâteau froid puis laisser égoutter sur une grille.

1933035D-7C04-483D-BBA1-060A109949D5


Garnir de cerneaux de noix et couper des carrés ;
astuces  mouillé la pâte avec du sirop
481BE89B-5976-4F86-AB27-AE223745314F
40A22ED0-1CDE-4AEF-AD2C-84570BABA0AC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire