Ingrédients : Pour env. 6 personnes.
- 1/2 litre de lait uht (demi écrémé pour moi)
- 1 yaourt vanille au lait entier
- 80g sucre semoule(3 c a s pour moi )
- 1 c.c d'eau de fleur d'oranger ou( 1 sachet de vanille)
A savoir : Le fait d'utiliser un yaourt au lait entier rendra votre rayb beaucoup plus ferme que si vous utilisez des yaourts brassés voire des petits suisses.
Préparation :
1. Commencer par porter à ébullition le lait dans une casserole avec le sucre.
2. Dans un mixeur mélanger le yaourt au lait puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
3.
Ajouter alors ce mélange sur le mélange lait chaud + sucre, mélanger
avant de verser la préparation dans des verres, bols ou verrines...
4. Préchauffer votre four à 200° pendant 10 minutes puis éteignez-le. Ajouter alors vos yaourts dans votre four chaud pendant 10 heures ils formeront une délicate petite croûte sur la surface.
(je les ai mis dans ma yaourtière toute la nuit)
5. Placez-les alors au réfrigérateur afin de raffermir la texture pendant minimum 4 heures.
Le Raïb n'a désormais plus de secret pour vous... ^^
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