بصطيلة الدجاج بطريقة جديدة - هدى اليداري
2 دجاجات + نص كاس الما + 2 عود قرفة + 2 م ك سنيدة + ملح + نص م ص ابزار م ص سكينجبير + نص م ص قعقلة + نص م ص بسيبيسة + 2 قرنفل مدقوق + 4 مسكة حرة مدقوقة + م ك السمن + خرقوم بلدي + م ك بودرة اللوز ونشرمل ونخليه يرقد نص ساعة
نشحرو في طنجرة حتى ينشف من الما + كيلو بصلة بيضاء + زلافة صغيرة الربيع مقطع + كاس زيت ونخليه يتشحر ربع ساعة حتى 20 دقيقة مزيااان ونضيف كاس كبير الما + زعفران حر من بعد ما سخنتو شوية وندوبو في شوية الما ونخليه راقد 5 دقايق عاد نضيفو
مللي يطيب نحيد الدجاج ونخلي المرق يشرب ونفرتت الدجاج ونحيد ليه العطومة ونحطو
ناخد المرق اللي تعلك ونقسمو على 2
النص الاول نرجع ليه الدجاج + 2 م ك السكر او 3 + م ص القرفة ونخليه فوق نار مهيلة جدا حتى يتعسل و يولي اللون ديالو بني و تبقى تبان غير الزيت ونصفيه من الزيت
و النص الثاني نضيف ليه 10 بيضات مطربين ونطرب الكل + م ك سنيدة + ملح + نص م ص قرفة ونديرهم فوق النار مهيلة في كوكوط ونغطيها ونخلي البيض يطيب مع التحراك حتى يطيب و من بعد نبقى نشحرو 5 دقايق حتى يتحيد الما نهائيا و تبقى تبان غير الزيت ونصفي منو الزيت ... من بعد نخلط المرق كلو
ناخد كيلو الا ربع حتى ل كيلو ديال اللوز يتصلق و نقشروه وينشف ونقليه في الزيت ونهروشوه ونضيف ليه بيضة مطربة + 4 م ك سكر كلاصي او 4 م ك حليب مركز محلى +2 حبات مسكة حرة + م ص الزهر اختياري + 3 م ك من الزيت اللي قلينا فيها اللوز + نص م ص قرفة ونخلط كولشي
الزيت اللي صفينا من المرق هو اللي ندهن بيه الورقة ديال البصطيلة
ممكن ندهن شي ورقة من البصطيلة وندخلها الفران حتى تحمر شوية و نفرق بيها الدجاج من الوسط
ونعمر البصطيلة ونزينها باش ما بغيت بحال العسل و اللوز مهروش مثلا
2 دجاجات + نص كاس الما + 2 عود قرفة + 2 م ك سنيدة + ملح + نص م ص ابزار م ص سكينجبير + نص م ص قعقلة + نص م ص بسيبيسة + 2 قرنفل مدقوق + 4 مسكة حرة مدقوقة + م ك السمن + خرقوم بلدي + م ك بودرة اللوز ونشرمل ونخليه يرقد نص ساعة
نشحرو في طنجرة حتى ينشف من الما + كيلو بصلة بيضاء + زلافة صغيرة الربيع مقطع + كاس زيت ونخليه يتشحر ربع ساعة حتى 20 دقيقة مزيااان ونضيف كاس كبير الما + زعفران حر من بعد ما سخنتو شوية وندوبو في شوية الما ونخليه راقد 5 دقايق عاد نضيفو
مللي يطيب نحيد الدجاج ونخلي المرق يشرب ونفرتت الدجاج ونحيد ليه العطومة ونحطو
ناخد المرق اللي تعلك ونقسمو على 2
النص الاول نرجع ليه الدجاج + 2 م ك السكر او 3 + م ص القرفة ونخليه فوق نار مهيلة جدا حتى يتعسل و يولي اللون ديالو بني و تبقى تبان غير الزيت ونصفيه من الزيت
و النص الثاني نضيف ليه 10 بيضات مطربين ونطرب الكل + م ك سنيدة + ملح + نص م ص قرفة ونديرهم فوق النار مهيلة في كوكوط ونغطيها ونخلي البيض يطيب مع التحراك حتى يطيب و من بعد نبقى نشحرو 5 دقايق حتى يتحيد الما نهائيا و تبقى تبان غير الزيت ونصفي منو الزيت ... من بعد نخلط المرق كلو
ناخد كيلو الا ربع حتى ل كيلو ديال اللوز يتصلق و نقشروه وينشف ونقليه في الزيت ونهروشوه ونضيف ليه بيضة مطربة + 4 م ك سكر كلاصي او 4 م ك حليب مركز محلى +2 حبات مسكة حرة + م ص الزهر اختياري + 3 م ك من الزيت اللي قلينا فيها اللوز + نص م ص قرفة ونخلط كولشي
الزيت اللي صفينا من المرق هو اللي ندهن بيه الورقة ديال البصطيلة
ممكن ندهن شي ورقة من البصطيلة وندخلها الفران حتى تحمر شوية و نفرق بيها الدجاج من الوسط
ونعمر البصطيلة ونزينها باش ما بغيت بحال العسل و اللوز مهروش مثلا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire