copié collé de la recette avec quelques modifications link
Ingrédients:
*la base génoise au citron vert
-2 oeufs
-60g de sucre semoule
-60g de farine tamisée(moitie farine moitié poudre d'amande pour moi )
-1 citron vert un sachet de vanille pour moi
*le bavarois à la mangue:
-500g de coulis de mangue(250 g de coulis+ 2boites de mangue au sirop mixées pour moi ) sans le sirop que j ai gardé pour imbiber les biscuits
-40 cl de crème liquide entière
-160g de sucre semoule
-4 feuilles de gélatine (16g d' agar agar pour moi)
-3 tranches d'ananas (au sirop) 4 morceaux de mangue (au sirop )
-1 kiwi une boite de litchi pour moi
-zestes 1/2 citron vert
*des fruits pour décorer:
*la base génoise au citron vert
-2 oeufs
-60g de sucre semoule
-60g de farine tamisée(moitie farine moitié poudre d'amande pour moi )
-1 citron vert un sachet de vanille pour moi
*le bavarois à la mangue:
-500g de coulis de mangue(250 g de coulis+ 2boites de mangue au sirop mixées pour moi ) sans le sirop que j ai gardé pour imbiber les biscuits
-40 cl de crème liquide entière
-160g de sucre semoule
-4 feuilles de gélatine (16g d' agar agar pour moi)
-3 tranches d'ananas (au sirop) 4 morceaux de mangue (au sirop )
-1 kiwi une boite de litchi pour moi
-zestes 1/2 citron vert
*des fruits pour décorer:
( fruit de passion,physalis,kumkat,kiwi,pomme,banane,mangue,,fraise)
des biscuits à la cuillère
du brillant alimentaire doré
des biscuits à la cuillère
du brillant alimentaire doré
Préparation:
*la base:
dans
un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et la vanille ,battre
pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une
spatule,incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande,verser
dans un moule rond beuré et fariné enfourner au four à 180° pendant
environ 10 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
*le bavarois:
battre la crème liquide en chantilly ferme et réserver au frais.
dans une casserole,faire chauffer le coulis,lapurée de mangue ,l'agar agar,le sucre et laisser refroidir puis ajouter à l'aide d'une spatule,ce mélange à la chantilly.
mettre le litchi et la mangue en morceaux sur la base génoise,
puis verser la mousse de mangue et laisser refroidir au moins 2h au frais.
*le miroir à la mangue
250g de coulis de mangue
un demi citron
8g d agar agar (2 sachets)
dans
une casserole mettre le coulis le jus de citron et porter a ébullition
rajouter l agar agar mélanger bien et laisser refroidir
sortir votre gâteau du frigo et étaler ce miroir et remettre au frigo toute la nuit
*démouler avant de servir,entourer la mousse de biscuits à la cuillère imbibés de sirop de mangue pour moi puis décorer avec des fruits au choix
*démouler avant de servir,entourer la mousse de biscuits à la cuillère imbibés de sirop de mangue pour moi puis décorer avec des fruits au choix
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire