vendredi 21 août 2015

Mantovana di Prato: un dessert parfumé aux amandes


Ingredients pour 4 personnes: 

170g de Farine, 170g de Sucre, 170g de Beurre, 1 oeuf + 4 jeunes d’oeuf, zeste de citron, 5 cl fleur d’oranger, 5 cl de Martini Rouge, 80g d’amandes pilées;
Préparation:
Commencez par faire fondre le beurre au bain-marie et laissez le tiédir.  Battez les oeufs  dans un bol avec le sucre.
Quand vous aurez un mélange moelleux et bien travaillé, ajoutez peu à peu le zeste de citron râpé.

Pour finir, incorporez la farine tamisée et les 2/3 des amandes.

Beurrez et enfarinez une tourtière d’un diamètre de 25 cm, versez-y le mélange.

Passez au four préchauffé à 180 degrés et cuisez le gâteau pendant environ 35 minutes.

Une fois
la cuisson achevée, saupoudrez éventuellement d’autres amandes pilées que vous aurez grillées et couvrez d’un voile de sucre en poudre avant de servir.


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