lundi 17 août 2015
Pain au lait
INGREDIENTS :
pour 12 pains au lait
500 gr de farine, 5 gr de sel, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait tiède, 10 gr de levure en grain, 120 gr de beurre mou, sucre perlées, chocolat.
1- Dans le bol du robot mettez la farine,le sel,le sucre,et la levure en grain.
2- Commencer à mélanger et ajouter le lait tiède.
3- Ajouter les oeufs et continuer à vitesse moyenne.
4- Ajouter le beurre mou et continuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé c'est un peu long c'est normal.
5- Si la pâte est trop liquide j'ajoute un peu de farine !!
6- voilà la consistance de la pâte (elle se détache des bords)
7- Former une boule de pâte.
8- Couvrir de papier film et laisser pousser à température ambiante 1 h .
9- Une fois la pâte bien pousser dégazer-la puis former des des pâtons de 80 gr.
10-Etalez les pâtons et donner leur une forme ovale.
11-Plier une moitier.
12- Plier l'autre moitier.
13-donner lui une forme de pain au lait.(côté pincée vers le bas)
14- couvrir et laisser pousser encore 30 mn.
15- dorer-les avec du jaune d'oeuf et mettre du sucre perlées
Les enfourner dans un four préchauffer à 200° 12 à 15 mn environ.
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