lundi 17 août 2015

Soupe aux nouilles



250 g de crevettes décortiquées(fraîches ou congelées)
2 échalottes
150g d’épis de mais miniatures
1 lamelle de gingembre frais pelé
le jus d’un demi citron vert non traité
1c à café de sauce de soja
2 c à soupe d’huile de noix
1 c à soupe et demi de sel
120 g  à 150 g de nouilles
Faites chauffer l’huile dans un fait-tout.
pc032591.jpg
Hachez les échalottes et faites-les sauter 1 à 2 mn.
pc032593.jpgpc032595.jpg
Ajoutez le gingembre,
pc032596.jpg
le jus de citron,
pc032597.jpg
les crevettes,
pc032598.jpg
la sauce de soja,
pc032599.jpg
le sel
pc032600.jpg
et les épis de mais.
pc032601.jpg
Couvrir d’environ 2 litres d’eau et laissez  mijoter à feu moyen pendant 25 mn.
pc032602.jpgpc032603.jpg
Ajoutez les nouilles et faites cuire à feu très doux 3 à 4 mn.
pc032611.jpg
Servir la soupe chaude dans des bols individuels.
pc032628.jpgpc032626.jpg
pc032625.jpg
eclosion.gifeclosion.gifeclosion.gifeclosion.gifeclosion.gifeclosion.gifeclosion.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire