المقادير
-1 كوب من الدقيق
- 2 ملعقة كاكاو غير محلى
- 2 بيض
- 250 غرام زبدة طرية
- 1 كوب كريمة
- 1 كوب سكّر
- 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- 2 كوب صلصة الفدج
- حبات توت أحمر أو فراولة للتزيين
طريقة التحضير
1-انخلي الدقيق ومن ثمّ ضعيه في وعاء واخلطيه مع البيكينغ باودر والكاكاو والملح والفانيلا.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر مع الزبدة والبيض،حتى يتحول الى مزيج كريمي.
3- أضيفي الكريمة على المزيج، واخفقي جيّداً حتذى يتضاعف الحجم.
4- أضيفي الدقيق المخلوط مع الكاكاو والمكونات الاخرى تدريجاً على الخلاط الكهربائي حتى تتماسك.
5- أضيفي كوباً واحداً من صلصة الفدج على العجينة، وحرّكي جيّداً.
6- في صينية دائرية أو معدّة لقالب الحلوى، رشي القليل من
الكاكاو أو الطحين ومن ثمّ ضعي العجينة وأخبزي الكيك على حرارة 185 مدة 35
أو 40 دقيقة تقريباً، حتّى ينضج الكيك.
7- أخرجي الكيك من الفرن وزيني وجهه بكوب آخر من الفدج صوص والشوكولا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire