Les ingrédients sont pour un moule à 20 cm :
4 œufs
500 g de fromage blanc
100 g de fécules de maïs
Zeste d'un citron
90 g de sucre
Préparation :
Commencer par préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule antiadhésif ou l'habiller en papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajouter le fromage blanc et mélanger. Ajouter les fécules de maïs tamisé avec le zeste de citron.
Incorporer le blanc en neige délicatement pour ne pas casser les blancs, jusqu'à ce qu’on ait un mélange homogène et léger.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner immédiatement et laisser cuire durant 30 minutes (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau, il faut que ça sorte sec)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire