lundi 17 août 2015

FLAN PÂTISSIER

Vite, vite, les ingrédients  :
1 pâte feuilletée ( j'ai utilisée une pâte brisée faite maison)
1 litre de lait entier

180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cc a café d extrait de vanille  ( je pense que même 1 et demie voire deux c'est très bien)ou n'hésitez pas à y mettre une gousse de vanille naturelle


IMG_6613 

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée. (j'ai utilisée une pâte brisée maison)
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson
( le flan sur les photos a été cuit dans un petit four élctrique tout ce qui a de plus simple)

attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster
et vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid
Vous allez finir par croire que je vous harcèle là avec autant de photos, mais sachez que je suis une chic fille ( même très chic lol) voici donc quelques photos en gros plan, de quoi faire un plongeon au coeur de ce flan! allez plongez , attention juste à l'écran... céti pas beau ça? rha quelle satisfaction de soi ! quelle épaisseur ! rha ça c'est du beau!!!

IMG_6623

IMG_6622

Bon voila , donc je retourne à ma cuisine et vous dis à bientôt pour une saga flan .... biz à tous et toutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire