dimanche 1 mars 2015

Tartelettes Soufflées au Thon


DSCF3259 
 
DSCF3266
 
 
 
ingrédients:
 
pour la pate:
100g farine
60g beurre mou
1 pincée de sel
3 à 4 càs lait froid
 
 
pour le soufflé:
120g thon à l’huile non égoutté
2 carrés de Kiri
2 gros œufs
1/2 càc levure chimique
2 càs farine
1 pincée de sel
 
 
préparation:
 
mélanger tous les ingrédients de la pate.
la former en boule, filmer et réserver
au frais pendant 1 heure.
sortir du frigo, et abaisser au rouleau
sur un plan fariné à une épaisseur de 2mms.
couper à l’aide d’un emporte-pièce en ronds.
les placer dans les moules à tartelettes.
 
DSCF3248
 
 
piquer le centre aux dents d’une fourchette.
faire la même chose jusqu’à épuisement
de toute la quantité.
mélanger dans un grand bol les ingrédients
de la garniture.
 
DSCF3251
 
 
bien les mélanger à l’aide d’un fouet.
garnir les tartelettes.
 
DSCF3252
 
 
cuire dans un four préchauffé
pendant 20mns à 180º.
démouler quand c’est tiède.
déguster aussitôt!
 
DSCF3260
 
DSCF3256.JPG
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire