samedi 7 mars 2015

Tarte aux poireaux facile

Tarte aux poireaux
Une recette de tarte aux poireaux préparée pour ce soir. Je prépare une fondue de poireaux puis mon appareil à quiche. Cette tarte ne nécessite que de très peu d’ingrédients et elle est facile et rapide.
La recette de la pâte brisée est maison, et je l’ai foncée dans un cercle à tarte pour une belle finition. Les poireaux ont sué dans la casserole avec l’oignon et les échalotes avant de les ajouter à l’appareil.  Pour finir, j’ai parsemé de fromage râpé.
J’aime beaucoup le goût poireaux et oignons qui équilibrent bien l’ensemble et avec la pâte brisée maison, elle est bien savoureuse. A servir avec une salade verte. Voici la recette :





– 1 pâte brisée maison ou achetée
– 3 blancs de poireaux
– 30 gr de beurre
– 2 échalotes
– 1 oignon
– 2 œufs
– 2 jaunes d’œufs
– 20 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– Muscade
– Sel
– Poivre
– Persil
– 100 gr de fromage râpé

Tarte aux poireaux

Coupez les poireaux dans la longueur et passez le sous l’eau. Émincez les en tranches fines. Émincez les échalotes, l’oignon et faire revenir avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés. Remuez bien. Salez poivrez. Couvrir puis réduisez le feu et laissez suer pendant 25 minutes environ en surveillant de temps en temps. Réservez.
Dans un saladier, mélangez ensemble, les œufs, la crème le lait. Ajoutez la muscade puis la fondue de poireaux, le persil haché. Mélangez bien.
Versez la préparation sur votre fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Enfournez au four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 30 minutes que la surface soit bien dorée.
Si vous utilisez un cercle : retirez le cercle 10 minutes avant la fin de la cuisson afin de permettre à la pâte brisée de dorer.
Sortir la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster.



Tarte aux poireaux

 

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