mardi 10 mars 2015

Msemen farcis au four




Ingrédient:


Pâte:

* 150 de farine
* 250 de semoule fine
* sel
* l'eau
* beurre et l'huile pour le feuilletage


La farce:

* viande couper en petit morceaux
* vermicelle cuir dans l'eau
* oignon hache finement
* épinard
* sel, poivre, cumin, coriande et persil
* l'huile d'olive


Préparation:
* Préparation la farce:
* Dans un poêle faire dorer tout les ingrédients.



Préparation du pâte:

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la semoule,sel

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Couper la pâte en petites boules, en trempant les doigts dans l’huile pendant pour bien travailler laisser reposer quelque minute.

 

* Bien huilé le plan de travail, étaler une boule de pâte, déposer au centre une bonne cuillère de farce , les plier pour obtenir  un carré.

 

 

*  Etaler en même une autre boule de pâte très finement comme la première, placer au centre le 1er carré farci  et replier en carré comme pour la première feuille.


 

*  laisser reposer un peu,placer sur une plaque aller au four,aplatir légèrement  pour obtenir un grand carré, et les faire cuire au four

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire