samedi 7 mars 2015

Cheesecake au citron vert – Key lime cheesecake



Un cheesecake à la key lime Recette pour 1 gâteau dans un moule rond de 22 cm
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de réfrigération : 8 heures
Temps total de la recette : 9 heures et 30 minutes
L’avis des internautes : 4.4 /5 – 1471 avis
Ingrédients pour le cheesecake au citron vert
  • 125 g de Graham Crackers (1 tasse 1/2) (que vous pourrez trouver chez My American Market en paquet de gâteaux ou en base de tarte toute faite)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 680 g de fromage philadelphia (24 onces)
  • 200 g de sucre blanc (1 tasse)
  • 85 g de beurre (6 cuillères à soupe)
  • 160 ml de jus de citron vert des keys (2/3 de tasse)
  • 1 cuillère à soupe de zestes de key lime
  • Au besoin, du colorant alimentaire vert

Recette pour le cheesecake au citron vert
  • Faire préchauffer le four à 150 degrés C (300° F)
  • Réduire les graham crackers en miette (ou utiliser le fond de tarte préfait)
  • Faire fondre le beurre et le mélanger avec la poudre de biscuit
  • Bien écraser et répartir dans le fond du moule
  • Mettre au frigo
  • Prendre un bol
  • Battre le philadelphia, le sucre, les zestes de citron vert et la maizena
  • Il faut que tout soit homogène et mousseux
  • Mettre les oeufs 1 à 1 en intégrant bien
  • Rajouter le jus de citron vert à faible vitesse
  • Ne pas trop battre, juste ce qu’il faut
  • Verser le mélange dans le moule, au dessus de la pâte
  • Faire cuire 60 minutes ou plus si besoin
  • Conseil pour éviter que le cheesecake se fende, mettre un plat rempli d’eau sur la grille basse du four
  • Une fois cuit, couper le four et laisser le cheesecake à l’intérieur 30 minutes avec la porte entrouverte
  • Réfrigérer au moins pendant une nuit
Voilà et bon premier avril à tous !
Des key limes Le cheesecake avec du colorant


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