lundi 30 mars 2015

Gateau aux dattes Chada FM طريقة تحضير كيك التمر ساهل ولذيذ


كيك التمر
400 جرام تمر بدون بذر
150 جرام زبدة
150 ملليلتر ماء
300 ملليلتر حليب مركز محلى
150 جرام دقيق
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
رشة ملح

طريقة التحضير
كيك التمر
يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire