samedi 7 mars 2015

Sauce Barbecue Maison : une Recette Délicieuse et Originale !

Cette délicieuse recette de sauce barbecue nous vient de Phillip Lamb, qui l’a partagé sur notre page Facebook il y a plusieurs mois.

Elle est parfaite pour la préparation de tes ribs, accompagner tes grillades ou faire mariner tes viandes. Nous n’avons pas pu nous empêcher de la partager !



Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe de « mélange à chili » (chili, cumin, origan…)
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuiller à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de chipotle (un piment mexicain)
  • 500 ml de ketchup
  • 125 ml de moutarde French’s Mustard
  • 125 ml de vinaigre de cidre
  • 85 ml de sauce Worcestershire
  • 62 ml de jus de citron
  • 62 ml de sauce A1 pour steak
  • 62 ml de mélasse
  • 62 ml de miel
  • 1 petite cuillère à café de piment de Cayenne
  • 220g de brown sugar (sucre à la mélasse)
  • 3 cuillère à soupe d’huile végétale (ou de beurre)
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 4 gousses d’ail moyennes, hachées finement

Préparation :recette de sauce bbq
A feu doux, fait suer tes oignons dans l’huile (ou le beurre) jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoute ensuite l’ail et laisse cuire quelques instants (jusqu’à ce que tu sentes son odeur).
Ajoute tous les autres ingrédients et remue, remue, remue ! Sur feu moyen, laisse réduire à feu doux pour obtenir un mélange onctueux.
Quand la sauce à une bonne consistance, transvase-la dans un bocal en verre et conserve-la au frigo avant de l’utiliser.

Voici quelques idées pour la déguster :
– Fais mariner tes viandes ou poissons quelques heures dans la sauce avant de les faire cuire
– Badigeonne tes grillades, ribs et brochettes en fin de cuisson
– Sers la en accompagnement avec de la viande grillée
– Présente la dans un petit ramequin pour y tremper des légumes à l’apéritif

Si tu n’as pas le temps ou la motivation (on te comprend !), tu peux aussi acheter une sauce barbecue américaine toute prête !  :)
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