jeudi 26 mars 2015

التمر - هدى اليداري gateau aux dattes


 التمر - هدى اليداري
العجين : نص كيلو فورص + كاس الاربع زبدة مدابة +فاني + مسكة حرة + قبصة ملح + م ك سنيدة او سكركلاصي ونجمعها بالما ديال الزهر تولي كورة ونخليها ترتاح
كيلو التمر معجون + 2 م ك زبدة مدوبة + نص م ص قرفة مطحونة + حبة مسكة حرة + 2 م ك ما زهر وتعجن مزيااان حتى ترطاب وندير منها كويرات
نطلق العجين بالمدلك ونقطعوها دوائر بفم كاس كبير
ناخد دائرة وندير وسط منها كويرة التمر صغيرة ونجمعها على شكل كورة ونطبعها بالطابع اللي على شكل كورة حتى تبان لي خطوط التمر
او ايلا ما عندناش الطابع : نضغط عليها باليد من الفوق ونفلحها بالموس حتى يبان لي التمر
ونديرها فوق لاطة مدهونة او فوق ورق الطهي و ندخلها طيب في الفران
مللي تخرج نفندها في السكر كلاصي او نعمر الحفرة اللي في الوسط ديال الحلوى بالشكلاط مدوب ونخرجوه بجيب الحلواني او بميكة ... ندير غير نقطة الوسط

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire