lundi 30 mars 2015

Cake au chocolat danet كيكة بشكلاط دانيت رائعة جداا ولذيدة


لمقادير
4حبات بيض
علبة من دانيت بالشكلاته من سعة 90غ
احتفظوا بالعلبة لانها ستكون المعيار لباقي المقادير
علبة و نصف زيت
علبتين و نصف سنيدة
علبة حليب سائل
ملعقتين كبيرتين خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين شكلاط غبرة
3علب و نص دقيق خاص بالحلويات ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي
نضع البيض و الزيت و السكر و الدانيت و الحليب
و الشكلاط غبرة و رشة خفيفة جدا ملح
و نمزج الكل حتى تلاحظين ان المزيج تضاعف
نفرغه في اناء و نضيف الدقيق المغربل ملعقة ملعقة مع الخميرة
مع مراعات المزج الجيد
نضع الكيكة فصينية مدهونة بزيت و مرشوشة بالقليل من الدقيق
و ترسل للفرن
للحصول على نتيجة جيدة وحتى تنتفخ الكيكة مزيانضعي الكيكة بفرن ساخن لمدة 10د الاولى
و خفضي الحرارة ل لمدة 20 الى 25د
نتاكد ان الكيكة نضجت لما نعمل تجربةبخلة الاسنان و تطلع نظيفة
نترك الكيكة تبرد نهائيا قبل ما نقسمها نصفين
تجهيز الكريمة:
نحتاج للكريمة
شكلاته خاص بالحلويات تقريبا 8دراهم
ملعقة زبدة
علبة دانيت سعة 90غ
نديب الشكلاته مع الزبدة بحمام مريم
و نمزج جيدا حتى نحصل على خليط متجانس
بعيدا عن النار نضيف الدانيت
و نمزج الكريمة جيدا
نضع ربع كمية الكريمة و هي ساخنة على النصف الاول
و نضع النصف الثاني
و نفرغ باقي الكريمة
و نزينها بالبسكوت
على فكرة انا سقيت الكيكة بشراب القهوة
و لتجهيزه سهل
ربع كوب ماء وضعته يغلى مع ملعقتين او 3سكر و ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان
وبالصحة والراحة
لا تنسوا تشجيعنا وشكراا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire