Une recette que j'ai déniché du blog SuperBol
INGREDiENTS :
Croustillant aux épices :
100 gr de Spéculoos
20 gr de beurre
Mixer les biscuits "Speculoos" et le beurre
15 sec - vit 4. Réserver
Lemon curd :
1 citron
70 gr de beurre
2 œufs entiers et 1 jaune
150 gr de sucre
PREPARATiON :
Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.
Mixer 10 sec - Vit 9, puis racler les parois
Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 10 sec - Vit 9. Réserver le mélange.
Meringue suisse:
4 blancs d'œufs
120 gr de sucre
1 trait de citron
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 - Vit 4, Réserver.
Montage:
Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.
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