INGREDIENTS
- pépites de chocolat

Pour la brioche :
-  250 g de farine
-  100 g de beurre
-  3 petits œufs
-  1 sachet de levure de boulanger
-  3 cuillères à soupe de lait
-  2 cuillères à soupe d’eau tiède
-  2 cuillères à soupe bombées de sucre
-  1 cuillère à café rase de sel

Pour la crème pâtissière :
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait

RECETTE
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes). Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (mou mais pas fondu). Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d'un torchon. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (placer près d'une source d'eau chaude). Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, et former un rectangle avec.  Badigeonner  la pâte de crème pâtissière et la parsemer de pépites de chocolat. Rabattre la moitié de la pâte sur l'autre . Le couper en 6 pavés . Beurrer et fariné une plaque , disposez- les sur la plaque en évitant de trop les approcher , laisser levée pendant 30mn.  . Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.