Qelb louz Asmaa a essayer
1 kg de grosse semoule
*400 a 500 gr de sucre cristallisé
*une pincée de sel
*1 ca café de vanille (facultatif )
*100gr de beurre fondu
*125 gr d'eau
*125gr d'eau de fleur d'oranger
*le sirop:
1l et demi d'eau
*700gr de sucre cristallisé
*250gr d'eau de fleur d'oranger
*Préparation:
Melanger la semoule ,le sucre ,la vanille,la pincée de sel et le beurre
fondu et refroidi ,et sablez entre vos mains ,puis arosez avec le
mélange d'eau et l'eau de fleur d'oranger ( comme pour le couscous ) et
laissez reposer toute la nuit .
Préparation du sirop :
Mettre les ingrdients du sirop dans une casserole épaise et faire cuire 15 mn aprés la premiere ébullition .
Graissez copiésement le moule de 40cm de diametre ,versez la
semoule .2galisez la surface et coupez trés profondément en carrés et
piquez chaque carré avec une ammande .
Faire cuire au four préchauffé a 200°pendant 40mn ,jusqu-a qu'il prenne ne couleur bien doré.
Retirez du four et arosez du sirop et remettre dans le four chaud mais éteint jusqu'a absorption du sirop .
Laissez refroidir et couper ( moi j'ai laissé tout une journée avant de couper ) .
Vous pouvez mettre une farce moi j'aime pas lol
Bonne dégustation :
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