jeudi 4 juin 2015

Feuille de brik pastilla


Ingrédients :
– 200 gr de farine
– 50 gr de semoule extra fine
– Une pincée de sel
– 1 œuf entier
– Eau


feuille de brick maison feuille dyoul

DEROULEMENT
Dans uns saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l’œuf et l’eau.  Mélangez énergiquement au fouet en rajoutant progressivement de l’eau. on doit obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe.
Passez  ensuite le mélange au blender pour 2 minutes environ rentre la préparation bien lisse. Préchauffez la poêle à crêpe. hors du feu et avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la crêpière en croisant vos gestes une fois verticale et une fois horizontale. Attendre que les extrémités de la crêpe se détachent des bords puis retirez la délicatement sur un plat. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches. Vous pouvez les utiliser de suite pour réaliser des boureks, samoussas, cigares, en version salée ou sucrée. Les conserver au frais jusqu’à leur utilisation ultérieure.


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