INGREDIENTS :
Pour la pâte:
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile
Pour la farce :
- 1 kilo de viande hachée
- 1 kilo d'oignon
- 3 a 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
- 1 poivron coupé en petit dés
- 2 oeufs durs
- olives coupées
- fromage râpé
PREPARATION :Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile à travailler.
Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Hachez
séparément le persil, la coriandre et l'oignon. Mettre un peu d'huile
dans la poêle, ajoutez les gousses d'ail écrasées, puis la viande et
faire revenir doucement sur feu doux, ajoutez l'oignon coupé finement,
le poivron, poivre, paprika, ras elhanout, cannelle, curcuma (une c à c
de chaque), et plus pour le sel. Laissez revenir, ajoutez très peu d'eau
si c'est nécessaire. Quand la viande est cuite et l'oignon plutôt
tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.
Dégazez
la pâte pour lui enlever l'air puis l'étalez au rouleau sur une
épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Parsemez de farce sur toute la surface,
ajoutez 2 oeufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé.
Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un
plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever quelques minutes.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre à cuire au four th. 175°,pendant
10 à 15 mn.
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster !!!! Délicieux
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster !!!! Délicieux
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