INGREDIENTS :
250 gr de beurre
2 c.à.s de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de café soluble
500 gr de farine
Pour la crème :
80 gr de beurre
110 gr de sucre glace
1 c.à.c de zeste de citron
1 c.à.c de jus de citron
Pour le glaçage :
1 pot de fondant (en garder 4 c.à.s pour décorer)
100 gr de chocolat noir
PREPARATION :
Dans un saladier , bien malaxer le beurre , le sucre et le café dissout dans quelques gouttes d'eau. Ajouter la levure et la farine. La pâte doit être molle et facile à étaler. Etaler la pâte au rouleau (1cm) avec un emporte-pièce, découper des petits cercles. Mettre au four , et cuire pendant 15min à 180°C.
Pendant ce temps.
Faire fondre le chocolat et le fondant au bain-marie , bien mélanger.
Laisser refroidir les gâteaux.
La crème :
Fouetter le beurre , le sucre glace et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le jus de citron sans cesser de fouetter.
Assembler les petits gâteaux 2 par 2 avec une c.à.c de crème au beurre.
Ensuite , plonger-les dans le fondant chocolaté.
Poser-les sur une grille et décorer le dessus du gâteau avec le fondant restant à l'aide d'une poche à douille.Faire des traits sur les gâteaux et avec un cure-dent faites des va-et-vient afin d'obtenir ce marbrage.
Laisser-les sécher plusieurs heures.
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