Pour la pâte
- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre de farine
- Une tablette de chocolat au lait
- 1 verre d'amandes moulues ou autres
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl)
- 1/2 verre de margarine fondue
- 2 à 3 cuillère de miel
J'ai modifié le glaçage, j'ai opté pour :
- 300 g de chocolat blanc
- 6 c à s d'huile
- Colorant rouge
50 g de chocolat noir pour le marbrage
- 6 c à s d'huile
- Colorant rouge
50 g de chocolat noir pour le marbrage
Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans les brûler. Mettre dans un saladier
Puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre.Faire
fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la
margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une
pâte ferme.
Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm.
Préparation du glaçage.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez l'huile , quelques gouttes de colorant rouge mélangez le tout. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde.
Etalez
le glaçage sur le gâteau puis avec le chocolat noir,tracez un marbré
comme pour le millefeuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis
découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis
dégustez -les seuls avec un café !!!
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