ingredients:
500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glaçe
zeste d'un citron
1cac d'exrait de vanille
des oeufs selon le besoin
glaçage:
3 blancs d'oeufs
3cas de ju de citon
3cas d'eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire rose
arome fraise
sucre glace tamisé
preparation:
mélanger les amandes ,le sucre glace ,l'exrait de vanille et le zeste de citron .mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme(dure).
façonner des boules de 30g chacune puis les faire monter en pyramide (comme l'aghribia)
disposer les gateaux sur un plat avec du papier cuissant ,enfourner au four prechauffé à130°pendant 25a30mn .
laisser refroidir et démouler
preparation du glaçage:
dans un récipent ,faire monter les blancs d'oeufs en neige ,
ajouter le sucre glace, bien tavailler puis le jus de citron,eau de fleur d'oranger ,1c a cafe d'arome de fraise et le colorant
rose continuer de travailler jusqu'a obtention d'une pate consistante
glaces les gateaux ,laisser sécher completement,enlever l'excédent de glaçage
faire passer le brillant alimentaire argentée sur toute la surface a l'aide d'une éponge alimentaire
remplir une poche à douille de glaçage et déssiner sur la piece selon votre inspiration comme illustré sur la phot
décore le centre du gateaux avec deus fleurs rose au milieu puis presenter dans des napperons.
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