jeudi 4 juin 2015

Dessert Flan CHEESECAKE



Flan cheesecake
Préparé par:
parts: 8
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • ½ verre a eau de sucre granulé
  • 200 de fromage philadelphia, à température ambiante
  • 5 œufs, à température ambiante
  • 390 gr de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 150 ° C.
  2. Faites fondre le sucre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux et cuisez jusqu'à coloration dorée.
  3. Remuez fréquemment sinon le sucre peut brûler.
  4. Versez ce caramel tout chaud dans un moule rond de 22 cm ou alors un carré de 20 x 20 cm, inclinez pour couvrir tout les côtés et le fond du moule.
  5. Battez le fromage jusqu'à consistance lisse.
  6. Incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce ça soit bien mélangé,
  7. Incorporez ensuite dedans les deux laits et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule couvert de caramel.
  8. Tapissez une plaque plus large d'une serviette humide.
  9. Placez le plat a flan dans la plaque, mettez au four.
  10. Remplissez la plaque avec de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule a flan.
  11. baissez la température a 120 degres C et cuisez entre 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre prends bien.
  12. laissez refroidir sur une grille, puis réfrigérez au moins 8 heures.
  13. Pour servir, passer un couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.

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