Flan cheesecake
Préparé par: amour de cuisine
parts: 8
Prep time:
temps de cuisson:
totale:
Ingredients
- ½ verre a eau de sucre granulé
- 200 de fromage philadelphia, à température ambiante
- 5 œufs, à température ambiante
- 390 gr de lait concentré sucré
- 400 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
- Préchauffez le four à 150 ° C.
- Faites fondre le sucre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux et cuisez jusqu'à coloration dorée.
- Remuez fréquemment sinon le sucre peut brûler.
- Versez ce caramel tout chaud dans un moule rond de 22 cm ou alors un carré de 20 x 20 cm, inclinez pour couvrir tout les côtés et le fond du moule.
- Battez le fromage jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce ça soit bien mélangé,
- Incorporez ensuite dedans les deux laits et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule couvert de caramel.
- Tapissez une plaque plus large d'une serviette humide.
- Placez le plat a flan dans la plaque, mettez au four.
- Remplissez la plaque avec de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule a flan.
- baissez la température a 120 degres C et cuisez entre 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre prends bien.
- laissez refroidir sur une grille, puis réfrigérez au moins 8 heures.
- Pour servir, passer un couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.
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