lundi 1 décembre 2014

PAIN FRANCAIS خبز فرنسي


PB305203.JPG
les ingrédients:
6oog de farine blanche
10g de sel
20g de beurre
20g de levure de boulanger
3,6 dl d'eau
600غ دقيق 
20غ الزبدة
20غ الخميرة معجونة
10غ ملح
3،6 دلتر ماء
préparation:
dans la map ou à la main , mettez la farine , la levure , le beurre et l'eau et le sel puis laisser pétrir quelques minutes , puis laisser reposer 10mn 
نخلطوا لعناصر كلها إلا الملح هي الأخيرة ، تدلك جيدا وتترك ترتاح 10د ثم نعملوا 2 كرصات ونبسطوهم شوي باليد وتلوى الجوانب ونعملوا الثنية لتحت ثم نفلحوهم بالموس ويترك يخمر ويطهى في فرن مسخن 
PB305197.JPG
faire deux boules et les aplatir avec la main puis touner les deux cotés et les inciser avec un couteau et laisser levé 
PB305198.JPG

PB305200.JPG
PB305202.JPG
cuire au four préchauffé à température moyenne 
PB305212.JPG

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire